首 页 >> 咨询平台
申请国外大学的流程
作者:  来源:   2015-09-29 16:39:00

申请国外大学的流程

1、首先确定希望前往学习的国家。

2、使用谷歌、必应或百度等网站搜索该国家的设计艺术类院校。例如希望前往英国,可以在谷歌上搜索Art School in UK。也可以登录国际设计艺术院校联盟的网站www.cumulusassociation.org,该网站上列有大量设计艺术院校的链接。

3、通过在谷歌或百度上输入学校的英文名字找到学校的官方网站。仔细阅读学校网站的信息,考虑该校的专业、设施、环境是否适合自己的需要。每所院校网站的结构不同,但是均包含专业、申请等相关内容,可以点击admission(入学),apply(申请),degree(学位)等关键词。

4、确定几所院校后,仔细阅读该校网站上的申请信息,例如申请材料、申请截止时间、联系人。按照要求准备需要递交的申请材料,并按该校要求的方式进行提交,一般包括网上提交和邮寄两种提交方式。

5、建议多申请几所院校,然后等待学校的回复。如果较长时间没有回复,可以给学校网站上的联系人写邮件询问。

6、申请学校的同时可以去当地的公安局出入境管理处办理护照,获得学校录取后办理签证。

7、国外设计艺术院校的入学申请材料一般包括大学期间的成绩单、作品集、推荐信、英语成绩(雅思或托福)。建议有意申请赴国外读书的同学提前一到两年准备英语考试。

山东省人民政府驻北京办事处

国家留学基金管理委员会