公共课教学部党总支开展十八届六中全会精神集中学习活动
作者:张伟  来源:   2016-12-13 14:33:000

按照学校《关于在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻十八届六中全会精神的通知》要求,公共课教学部党总支于127日下午开展十八届六中全会精神集中学习活动,公共课教学部全体党员参加。此次学习的主要内容是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

学习开始,公共课教学部党总支书记牛序茜首先介绍了“准则”和“条例”的出台背景。她谈到,“准则”和“条例”都强调以高级干部为重点,抓住“关键少数”,体现了加强党的建设必须抓好领导干部特别是高级干部,而抓好中央委员会、中央政治局、中央政治局常委会的组成人员是关键。随后,公共课教学部党总支宣传委员领读了“准则”和“条例”,全体党员共同学习。

通过此次学习,党员们认识到《准则》和《条例》是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循,是增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的强大武器。学习好、贯彻好、执行好这两部党内法规,对于深入推进全面从严治党,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。

 

 

 

 

 


公共课